Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Привет Мир 2

13:50 18.09.2012

Привет Мир 2

Категории:

Пpивeт Mиp 2 © 2012 Паруса навсегда!. Все права защищены.

(Читать дальше...)




read more at Паруса навсегда!




14:05 

Галерея

22:00 01.09.2012

Галерея

Категории:

  © 2012 Паруса навсегда!. Все права защищены.

(Читать дальше...)




read more at Паруса навсегда!




14:02 

Гастрономический маршрут по Чехии.

18:01 23.09.2012

Гастрономический маршрут по Чехии.

В прошлом знакомство со страной происходило в основном путем многочасовых обзорных экскурсий по городу, по музеям и историческим местам. Сегодня , когда дух времени наполнен гурманством, стремление познать чужую культуру привело к серьезному увлечению архитектурой, дизайном и национальными кухнями (National Cuisunes).На сегодняшний день приобщение к культурным и национальным традициям через кулинарию, виноделие и пивоварение стало очень модным способом знакомства со страной.

Исторически сложилось, что чешская кухня соединяет в себе две кулинарные традиции: немецкую и словацкую. Многочисленные колбаски, копчености и различные блюда из капусты – это немецкое влияние, а следы Словакии и Моравии просматриваются в луковых и чесночных похлебках и жирных мясных блюдах.
Самыми вкусными мясными блюдами считаются копченое мясо (при копчении которого используется особый сорт бука), пражский окорок (prazske sunka) и карлововарский рулет (жаркое из телятины с пикантным фаршем).

(Читать дальше...)




read more at Искусство странствий




@темы: Европа, Искусство странствий, Колорит, Чехия, деликатесы, национальная кухня

01:00 

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Sirano!




00:57 

  1. Привет, Мир!



17:56 

Внимание, малярия!

Все слышали о ней, но далеко не каждый знает о мерах безопасности, и о ее симптомах, правильном и эффективном лечении.

Малярия является потенциально смертельной болезнью. Каждый год малярией заражается от 300 до 500 миллионов человек, умирают от полутора до трех миллионов. 90% случаев регистрируется в Африке, остальные – Индия, Бразилия, Вьетнам, Шри-Ланка и Колумбия и др. Из посещающих эти опасные районы, малярией заболевает ежегодно около 30 тыс., из них смертельных случаев примерно 1%.

(Читать дальше...)




@темы: Безопасность, Малярия, Советы путешественникам, меры предосторожности, профилактика, симптомы

20:53 

Бухта Ха-Лонг, Вьетнам

Бухта Ха-Лонг расположена во Вьетнаме, в Южно-китайском море, Токинском заливе. Это место признано одним из природных чудес мира и внесено в список ЮНЕСКО.

Перевод названия «Ха-Лонг» звучит как «там, где дракон опустился в море». Согласно легенде, история возникновения бухты связана с большим драконом, который жил в горах, а, спустившись в море, оставил следы от своего хвоста, которые заполнились водой, образовав причудливый изрезанный рисунок.

(Читать дальше...)




@темы: Азия, Вьетнам, Интересные места

15:13 

Wat Rong Khun – белоснежный храм

Wat Rong Khun – оригинальный буддийский храм, расположенный на севере Таиланда, вблизи города Чанг Рей. Необычность его том, что он абсолютно белый снаружи, отсюда и второе наименование - White Temple (Белый Храм). Словно созданный из белоснежных кружев и впечатляющий воздушной лёгкостью, храм посвящён Будде, чистоту которого и символизирует белый цвет, а белое стекло, используемое в архитектуре сооружения, является символом мудрости Будды.

(Читать дальше...)




@темы: Wat Rong Khun, Азия, Белый Храм, Интересные места, буддизм, храм

18:45 

Прамбанан – индуистские храмы на Яве

Прамбанан - это самый крупный в Индонезии индуистский храмовый комплекс, расположенный на острове Ява. Предполагается, что время его постройки относится к X веку.
Самая известная часть Прамбанана - комплекс Лоро Джонгранг, состоящий из трех больших храмов, а также пяти небольших святилищ и множества часовен. Легенда гласит, что...

(Читать дальше...)




@темы: Индонезия, Разное, Азия

17:16 

Хуанлун, провинция Сычуань, Китай. Травертиновые террасы

В провинции Китая Сычуань расположено одно из фантастически красивых мест нашей планеты – каскады Хуанлун. Среди долин высокогорья, скованных многовековыми ледниками – водопады, озера и термальные источники. Но главным чудом являются травертиновые террасы.
Глядя на эту нереальную красоту, кажется, что среди скал и холмов лежит огромный желтый дракон, именно поэтому каскады получили имя Хуанлун, в переводе с китайского - это и есть «Желтый Дракон».

Травертиновые каскады напоминают Памуккале в Турции, только они не белоснежные, а бирюзового и золотого цвета. Многие тысячелетия, талая вода из ледников просачивалась под землю, и растворяла карбонат кальция, затем снова пробивалась наверх и из-за разницы давления и температуры, кристаллизовавшийся кальции оседал на всех поверхностях, так и образовался травертиновый ландшафт, который благодаря различному рельефу местности, принимал форму водопадов, озер, различных водоемов.

(Читать дальше...)




@темы: Интересные места, Китай, Сычуань, Хуанлун, травертиновые террасы

10:29 

Паган (Баган)- заброшенный город храмов-призраков в Бирме

Правители не жалели средств казны на благоустройство своей столицы. Было построено много храмов (свыше 4000). В начале 13 века Паган преобразился и стал одним из красивейших городов на этой территории. Но в 1287 город был осажден монголами и почти разрушен. Жители оставили разрушенный город, недалеко стал строиться новый город. Уцелевшие храмы (пагоды) продолжали функционировать в старом городе, превратившись в религиозный центр страны.

Сейчас в археологической зоне насчитывается около 2200 строений древней архитектуры, большая часть которых в руинах, часть начала реставрироваться. Пагоды Шве Зигон и Локананда Кьяунг, в которых хранятся зубы Будды, украшены золотом, подходы к ним благоустроены. Значительная часть пагод возведена из белого и красного камня.

(Читать дальше...)




@темы: Азия, Бирма, Интересные места, Паган, храм

00:49 

Советы о том, как не попасться в руки любителей легких денег в Египте.

Зачастую, вернувшись из поездки в Египет, мы понимаем, что потратили гораздо больше денег на непредвиденные расходы, чем планировали. Как же избежать этого?

(Читать дальше...)




@темы: Африка, Египет, Советы путешественникам, советы

01:56 

Пещерный город Эллора, Индия

В штате Махараштра, Индия, близ городка Аурангабад и деревни Эллора, находится достопримечательность, обязательный пункт посещения для туристов всего мира – пещеры Эллора.
Это не просто пещеры, это огромный комплекс, состоящий из 34 храмов, дворцов, монастырей, келий, построенных с VI по XII вв. Все это – монолит из базальта, который вытесан в массиве горы Чаранандри, он представляет единое целое с горной грядой.
Эти пещеры демонстрируют нам религиозную гармонию, царившую в Индии в то время: 17 индуистских, 5 джайнистских и 12 буддистских храмов и монастырей.

(Читать дальше...)




@темы: Азия, Интересные места, Эллора, индия, пещеры, храмы

19:52 

Пивные Праги, и не только…

В Прагу можно приезжать бесконечно. И каждый раз можно находить свой новый маршрут в каменной паутине старинных улочек, имея уникальную возможность видеть «вчерашний день» Чехии, запечатленный в архитектуре. Не меньше, чем красоты архитектурных творений, Чехия славится своим пивом, которое чехи с юмором называют «национальным достоянием». Прогуляемся по некоторым кафе Праги.
Среди них есть, как и всем известные туристические места, разрекламированные во всех путеводителях, так и заведения, где вы не встретите толп туристов.

(Читать дальше...)




@темы: Европа, Колорит, Прага, Чехия, пиво, пивоварни

02:28 

Лагуна Колорадо, Боливия

Плато на юго-западе в 25 км от чилийской границы. Высота 4278 м над уровнем моря. Национальный заповедник «Eduardo Avaroa Andean Fauna».
Среди скал, вулканов, ревущего ветра, палящего солнца днем – нереальный пейзаж – красное озеро среди белых соляных берегов.

У него множество оттенков, от алого до красно-коричневого, в зависимости от времени суток, глубины, силы ветра. Лагуна Колорадо – это мелководное соленое озеро, площадью около 50 кв. км. Средняя глубина всего 35 см, а максимальная в некоторых местах до полутора метров. Laguna Colorada можно назвать гигантским живым организмом. Красное озеро, питаемое минеральной водой из окружающих ледников, полно водорослей, и красных микроскопических креветок.

(Читать дальше...)




@темы: фламинго, Лагуна Колорадо, Интересные места, Боливия

18:01 

Гастрономический маршрут по Чехии.

В прошлом знакомство со страной происходило в основном путем многочасовых обзорных экскурсий по городу, по музеям и историческим местам. Сегодня , когда дух времени наполнен гурманством, стремление познать чужую культуру привело к серьезному увлечению архитектурой, дизайном и национальными кухнями (National Cuisunes).На сегодняшний день приобщение к культурным и национальным традициям через кулинарию, виноделие и пивоварение стало [...]

(Читать дальше...)




@темы: национальная кухня, деликатесы, Чехия, Колорит, Европа

14:24 

Тана Тораджа

Тана Тораджа, или «земля тораджей» - один из наиболее ярких и неординарных уголков Индонезии. Расположенная в центральной части острова Сулавеси, в окружении высоких гор и массивных гранитных скал, эта страна отличается живописными пейзажами и уникальной самобытной культурой тораджей - местного населения, чьё название переводится как «жители гор».
Одной из основных особенностей культуры тораджей является особое отношение к умершим и необычные похоронные традиции. Похоронный обряд здесь, пожалуй, важнее рождения и свадьбы, и является великим праздником. Отличительной особенностью верований тораджей является отсутствие ада в загробной жизни, поэтому переход в мир иной они рассматривают как высшую награду и способ приблизиться к своим великим небесным предкам

(Читать дальше...)




@темы: "тонгконан", Азия, Индонезия, Интересные места, Колорит, Сулавеси, Тана Тораджа, культ предков, тораджи, традиции

16:16 

Замок Хоэншвангау

Этот рыцарь стоит над воротами замка Хоэншвангау. Именно в этом замке провел детство тот самый Людовик II Баварский, о котором я говорил неделю назад.

Замок был построен 12 веке рыцарем и минезингером Хитпольдом фон Швангау. К 19 веку он уже был руинами. Максимилиан II (отец Людовика II) купил эти руины, и восстановил этот замок таким, каким по его мнению должен выглядеть рыцарский замок.

(Читать дальше...)




@темы: Бавария, Европа, Интересные места, Путешествия

16:28 

Символ Китая – Великая Китайская стена

Трудно представить современный Китай без ее символа – Великой Китайской стены. Протяженность грандиозного сооружения составляет почти 6500 км, а возведение шло около 20 веков. Средняя высота Стены около 7 м, а ее ширина различна и колеблется в границах 5-8 м.

Император Ши Хуан (475-221 гг. до н.э.) из правящей династии Цинь начал строительство первой Стены для защиты границ от воинствующих соседних княжеств, три участка которой были построены из мрамора необычного фиолетового цвета, а другие участки из земли. На строительные работы было привлечено 0,5 млн. человек.

(Читать дальше...)




@темы: Азия, Интересные места, Китай

13:15 

Площадь Регистан, Самарканд

Регистан – главная площадь Самарканда, которая является основной достопримечательностью этого древнего города Узбекистана и считается одной из красивейших и древнейших площадей мира, дошедшей до наших дней. При приближении к площади, которая расположена на возвышенности, взгляду открывается захватывающее дух зрелище: величественные гигантские арки порталов, покрытые узорами и арабскими надписями поверхности стен, сверкающие на солнце цветные купола и изящные минареты создают ощущения попадания в настоящую восточную сказку.

(Читать дальше...)




@темы: Восток, Интересные места, Регистан, Самарканд, Средняя Азия, Узбекистан, архитектура, медресе

Искусство странствий

главная